Automower®23/04/2024

Qu'est-ce que le mode ECO et quand l'utiliser ?

Le mode ECO est un réglage de l'Automower® qui désactive le signal dans la boucle périphérique, le câble guide et la station de charge lorsque votre robot tondeuse Automower® se trouve dans la station de charge.

Le mode ECO permet d'économiser l'énergie et d'éviter d'éventuelles interférences avec d'autres équipements, par exemple, des appareils auditifs ou des portes de garage.

Comment fonctionne le mode ECO ?

Les points suivants s'appliquent lorsque le mode ECO est activé :

• Le témoin LED de la station de charge clignote en vert, ce qui indique que le mode ECO est actif.
  • Le signal dans la boucle périphérique, le câble guide et la station de charge sont désactivés lorsque le produit se trouve dans la station de charge.
  • Lorsque la tondeuse est programmée pour fonctionner, le signal est automatiquement activé.
  • Lorsque la tondeuse est stationnée, le signal est automatiquement désactivé.
  • Pour démarrer la tondeuse manuellement dans la zone de travail, appuyez sur le bouton STOP avant de retirer la tondeuse de la station de charge.
  • Si vous n'appuyez pas sur STOP avant de retirer la tondeuse de la station de charge, il ne sera pas possible de démarrer la tondeuse dans la zone de travail. Il s'agit d'un comportement normal lorsque le mode ECO est actif.
  • Si la batterie de la tondeuse se décharge pendant le fonctionnement et que la tondeuse est remise manuellement dans la station de charge, le signal de boucle de câble ne sera pas désactivé automatiquement.

Pour régler le mode ECO à partir de l'écran de la tondeuse

Accédez à Réglages > Mode ECO, puis appuyez sur OK pour activer ou désactiver le mode ECO.

Pour régler le mode ECO dans Automower® Connect

Sélectionnez Plus > Réglages > Fonctionnement, puis utilisez le curseur pour activer ou désactiver le mode ECO.