Soffiatori11.02.2024

Manutenzione di un soffiatore

Affinché un soffiatore funzioni in modo ottimale, la manutenzione deve essere eseguita a intervalli definiti. Alcuni interventi di manutenzione possono essere eseguiti facilmente, mentre altri interventi devono essere eseguiti da un rivenditore autorizzato.

Manutenzione di un soffiatore a scoppio

• Pulire le parti esterne del prodotto con un panno asciutto. Non usare acqua.
  • Assicurarsi che l'impugnatura di comando funzioni correttamente.
  • Assicurarsi che l'interruttore di avviamento/arresto funzioni correttamente.
  • Esaminare il motore, il serbatoio del carburante e le tubazioni del carburante per accertare eventuali perdite.
  • Pulire il filtro dell'aria e sostituirlo, se necessario. Come pulire o sostituire il filtro dell'aria sul soffiatore
  • Serrare dadi e viti.
  • Esaminare la presa d'aria e assicurarsi che non sia ostruita.
  • Pulire il serbatoio carburante.
  • Esaminare tutti i cavi e i raccordi.

Manutenzione di un soffiatore a batteria

AVVERTENZA: Rimuovere la batteria prima di eseguire la manutenzione.

• Pulire le parti esterne del prodotto con un panno asciutto. Non usare acqua.
  • Mantenere la mani asciutte, pulite e prive di olio e grasso.
  • Accertarsi che il pulsante di avvio/arresto funzioni correttamente e non sia danneggiato.
  • Assicurarsi che il fermo della leva di comando e la leva di comando funzionino correttamente e in modo sicuro.
  • Accertarsi che tutti i comandi funzionino e non siano danneggiati.
  • Assicurarsi che i dadi e le viti siano serrati a fondo.
  • Accertarsi che il pulsante di rilascio sulla batteria funzioni e che tenga la batteria bloccata nel prodotto.
  • Verificare che il caricabatterie sia integro e funzioni correttamente.
  • Verificare che la batteria non sia danneggiata.
  • Verificare che la batteria sia carica.
  • Assicurarsi che la presa d'aria del motore non sia sporca. Pulire la presa d' aria con aria compressa.
  • Pulire la presa d'aria della ventola.
  • Effettuare un controllo dei collegamenti tra la batteria e il prodotto.