Come avviare una motosega

Esistono due modi per avviare correttamente la motosega:

• sul terreno
  • tra le gambe

Indipendentemente dal metodo scelto, il freno della catena deve essere sempre inserito.

Molti modelli possono essere avviati nella c.d. posizione di "metà gas". Quando si avvia uno di questi modelli, se il freno non è attivato la catena può ruotare.

Avviamento del motore freddo

1. Attivare il freno della catena.
  2. Premere il comando di decompressione, se presente sulla motosega.
  3. Aprire l'aria. Se la motosega è dotata di primer/pompa del carburante, premere più volte la pompetta finché non si vede il carburante all'interno che raggiunge il carburatore.
  4. Avviamento sul terreno: appoggiare il piede destro sull'impugnatura posteriore e afferrare saldamente l'impugnatura anteriore con la mano sinistra.
    Avviamento con la motosega tra le gambe: posizionare l'impugnatura posteriore tra le cosce e dietro il ginocchio destro. Afferrare saldamente l'impugnatura anteriore con la mano sinistra.
  5. Tirare l'impugnatura di avviamento con la mano destra ripetutamente finché non si accende il motore.
  6. Premere il comando dell'aria (metà gas) finché la motosega si avvia.
  7. Accelerare in modo che il motore raggiunga il regime minimo, quindi rilasciare il freno della catena.

Avviamento del motore a caldo

Se il motore è caldo, non è necessario utilizzare il comando dell'aria.

Seguire le istruzioni precedenti, ignorando i punti relativi al comando dell'aria. In caso di difficoltà di avviamento, portare il motore a metà gas.

Per attivare la funzione di metà gas, attivare completamente il comando dell'aria e riportarlo indietro.